темной зелени бархат ласкает рука

Шаманель
Темной зелени бархат ласкает рука.
Топит солнечный хмель и тоску ,и невзгоды.
Разве лето когда-нибудь выйдет из моды
В своем легком наряде лесного стрелка?


Стережет терпеливо весну на пороге,
И сжимая в объятьях , растопит сестру.
Выпуская стрелу за стрелой по дороге,
Пробивает цветами земную кору.

А когда отпоют эти звонкие стрелы,
И сентябрь оборвет  у него тетиву
На зеленом плаще так пленительно зрела
Заалеет листва , опадая в траву.