Молитва дождя

Prosto Zagadka
Молитва дождя в час пьянящий заката,
Июльского грома утихли раскаты,
Усыпан росой, упоен тишиной
Полуденной страсти безжалостный зной.

Молитва дождя - благодатные слезы,
А может быть, кем-то забытые грезы,
Смиренье и вновь отголоски сомнений,
Запутанность линий судьбы и сплетений.

Молитва дождя - только нету ответа,
Но вот по ладони скользнул лучик света,
Лишь миг - и мечтою во сне он расстает,
Шепнув, что ответ я давно уже знаю,
Что тайны завеса развеяна, снята
Молитвой дождя в полудреме заката.