лиловым блеском гаснет побережье

Шаманель
Лиловым блеском гаснет побережье.
Жирафьи шеи краны напрягли.
И тихий вздох ночующей земли
Встречает плеск волны прибрежной.

Спит город ,свесив крыши в пустоту,
Гирляндой разноцветною по склону.
Его ночному странному поклону
Смеется небо ,прячась в темноту.

Прилив, отлив - качает ветер лодки.
Скрипят уключины лениво ,тяжело,
О том ,что станет вновь светло,
Про первый луч алеющий и тонкий.