Гордыня

Алекс-Лекс
Гордыня-сей постылый грех
Чем так опасен, чем тревожен?
Чем нагнетает Бога гнев
В защиту истин непреложных?

Ее безудержное зло
Уничтожает в корне нравы,
Устои, принципы Его
И делит равных на неравных.

Она-проматерь всех грехов-
Лишая сущности духовной,
Ваяет из людей волков,
Кому лишь надо пищи кровной.

Не дай проникнуть в свой дворец
Гордыни всаднику златому-
Его ведь может зла творец
Послать кому-нибудь другому.