Пытаюсь убежать

Валера Май
Незнакомых станций названия
за окном электрички последней
в полутьме я увижу случайно,
ожидая прочесть вдруг - "Край света".

Убежать пытаюсь... Неудачно-
от судьбы никак не убежишь...
На конечной - вокзал невзрачный.
До утра разговоры про жизнь...

******************************

Круг знакомых нечаянных,
разливая "огненную воду",
с видом тихим и печальным,
примет мою личную невзгоду...

******************************

Утром в электричке засыпая,
уезжая в никуда,
                прошепчу:
                "Говорила - люблю."

 Вспоминаешь?...

А теперь я от лжи -
                от
                тебя бегу...