Общение мысль в сонете на две рифмы

В.Евсеев
Счастливцам тем завидую сейчас,
кому Всевышний дал талант общения.
Я ими восхищаюсь каждый раз:
не норма здесь, скорее – исключение!

Любой из нас Вселенной только часть,
что в стороны разносит с ускорением,
общенье сохраняет в мире связь,
нам заменяя силы притяжения!

Общение – единственная страсть,
что не наскучит людям, без сомнения:
любовь и дружба сплачивают нас,

основа их – взаимное влечение;
общение – единственная власть,
что создает народ из населения!