Ночная птица

Александр Йорген Воронцов
Не буди меня, ночная птица,
Сон мой будет долог и глубок
Нитью длинной в небо он стремится
Да никак не свяжется в клубок
Пусть мне снится счастье и удача
Жизнь без горя, зла и многих бед
Пусть мне снится, что никто не плачет
То, чего на самом деле нет

Не буди меня, весенний ветер
Всё равно не кончится зима
Все равно нас ждут на этом свете
Голь да боль, да нищего сума
А мне снятся дружеские лица
И теплом сердец весь мир согрет
Не буди меня, ночная птица,
Пусть хоть снится то, чего здесь нет

Засияй звезда на ясном небе
Укажи мне обновлённый путь
В те края, где я ни разу не был
Где бы мог забыться и  уснуть 
Не буди меня, седое утро
Что с того, что солнца виден свет
Снится мне, что нужен я кому-то
То, чего на самом  деле нет

Ох, да отругали, отболели!
Ох, да отшумели-отплясали!
Эх, да спели мы, чего хотели!
А теперь куда – не знаем сами
Ох, да над полями, над лесами
Ох, да ярко солнышко в апреле
Что весна пришла – мы знаем сами
Да у нас в душе всегда метели…