Риге

Валентина Силава
* * *
Риге

Звёздным покрывалом ночь
Седому городу укрыла плечи
По узким улочкам, у стен церквей
Струится, утекает время в вечность.
Я по столетиям рукою проведу,
Я время подержу в ладони,
Вгляжусь в седого города судьбу,
В почтениии склоню пред ним колени.
Ночное покрывало соткано из звёзд
А города судьба из людских судеб
Из радости, беды, любви и грёз,
Зимы, весны... круговорота буден.
Мои шаги на улицах твоих,
Моя судьба переплелась с твоею.
Я – пыль твоих столетних мостовых,
Ты – отзвук вечности с седой главою.



* Foto Maara Kaleeja