Ну, а Счастье так зыбко

Ирина
Между мной и асфальтом
Воздушное Счастье…
Солнце делает сальто…
И… в прошлом - ненастья!
Я иду, у прохожих
Собирая улыбки…
Они так непохожи…
Ну, а Счастье… так зыбко…

Завтра утром растает,
Как рассвет за окошком…
И, исчезнув, оставит
Лишь надежды немножко…
И чуть-чуть еще веры
В то, что все же вернется
Это Счастье без меры…
Снова мне улыбнется
Фиолетовость лета,
Запах ландышей нежных…
День прошел, канул в Лету…
Жаль, не будет как прежде?..

Пусть не будет как раньше!
Лучше будет! Счастливей!
Коль я стану постарше,
Значит, буду красИвей!
И когда-нибудь снова
Меж асфальтом и мною
Счастье ляжет подковой
Летом…или… весною…