Ну и шуточки у Вас, Июль...

Валентина Силава
       * * *
       
Город пахнет скошеной травой,
Васильками улицы синеют,
А над липами пчелиный рой
От одного запаха хмелеет.
Разленился, разомлел народ,
Норовит на пляж, поближе к морю,
От жары стал таять небосвод,
Растворился и исчезнул вскоре.
Ну и шуточки у Вас, Июль!
Горизонта, как и не бывало!
И прибой от изумления затих:
Было море за спиной – нестало.
A народ стоит разинув рот –
Небо с морем стало одним целым,
Может, если через море, вброд,
Можно было б забрести на небо?
Побродить по белым облакам,
Да согнать их вместе, в одну кучу,
Чтобы гром проснулся да вогнал
В море молнию, да ту, покруче.
Чтоб проснулось, погнало прибой,
Перестало пить из неба краску.
Разленились все в июльский зной,
Даже ветер спит в тени проказник.
Улыбается в усы Июль,
Ведь на грядках, на деревьях зреет лето,
Небо чистое, на море - штиль.
Я живу. Люблю его за это.