скучаю

Женя Богданович
По коротким моим, неотправленным письмам,
и по длинным твоим, ненаписанным даже,
по шуршанию ног в ярко-огненных листьях,
облетевших, осенних... Скучаю. Скучаю.

Я скучаю по жаркому чаю в стаканах,
что звенят на столе в том вагоне, который
ищет путь проводами и рельсами, мчится
в город тот, где ты есть. Я скучаю, скучаю

по минутам, что стрелки считают до встречи,
по коротким гудкам в проводах телефонных,
по кружкам и квадратам, которые чертишь,
прислонившись виском к ожидающей трубке.

Это вещи, слова, очертанья предметов,
что для нас как попутчик случайный и тихий,
что на станции вышел знакомой. Об этом
я скучаю. Я снова скучаю. Ты слышишь?