из любви

Юлия Листвицкая
Любимая моя,
Горька вода ручья,
Трава над ним, кусты -
Как боговы персты.
Любимая моя,
Горьки земли края,
Края песков и глин -
До самых сердцевин.
Любимая моя,
Не избежит питья
Ни царь, ни зверь, ни куст -
Питья для здешних уст.
Любимая моя,
Се - чаша бытия:
Из персти, из земли,
Из боговой любви.