Лабиринт

Олег Маликов
...Неспешно жизнь проходит, день за днем...
Исчезнет всё. Зачем же мы живём?
Зачем рождать детей, зачем любовь?
Зачем нам строить - всё разрушим вновь!

Вся жизнь есть бесконечный лабиринт.
В нём каждый коридор в тупик манит.
И можно бесконечно там блуждать,
Но сущность бытия не отыскать.

Нам кажется, мы знаем, что хотим
И действуем, мешая жить другим.
Как нравится самим, так и живём,
А как узнать, туда ли мы идём?

Неверный шаг – и вызван камнепад,
И ты в ловушке - нет пути назад.
Что делать, если загнан ты в тупик?
И что кричать, чтоб был услышан крик?

Овеет твое тело ветер дней,
И новых примет лабиринт людей.
Неспешно жизнь проходит, день за днем...
А думаешь ли ты, зачем живем?
2003 г.