Между прожитым и будущим мгновением

Надежда Коган
Домовые, луговые и древесные,
Серокрылые, живые, неизвестные –
В синих сумерках толпятся.
Снятся?
Может быть и снятся –
Дымовые, теневые, бестелесные…

Появляются из призрачного морока,
Прилетают из заоблачного города.
Деловито и серьезно
Ловит кошка лапкой воздух -
Или чью-то раскудрявленную бороду?

Бархатистое к щеке прикосновение –
Чьи-то губы? Или ветра дуновение?
… Только тени заплясали
В поле между полюсами,
Между прожитым и будущим мгновением…