Как можно любить не любя?

Смирнова Наталья
Как можно желать не любя?
Как можно иметь не имея?
Как можно терять не найдя
Как можно лечить не болея?


Как можно ласкать не любя
Чужой упиваться тоскою
Как можно хранить,  но терять
Считаться лишь только с собою.


Как мог наслаждаться со мной
Ласкать не любимое тело,
Как можешь гордиться собой
Как можешь уметь не умея?


Как мог целовать не любя
Как мог прикасаться так нежно
Как мог обмануть так меня
Уйти, потерять так небрежно?….