Дальняя дорога

Imant
Дорога далека, тропинка не легка.
Ждёт ли, дожидает милая меня.
Я, иду по тропке, и совсем, босой,
Подожди немного, буду я с тобой.

Подожду немного, в поле за рекой,
Только, ты не долго, убегу домой...
С кем тогда ты будешь, ночи коротать?
И кому на ушко, нежности шептать?

Если не дождёшься, в поле за рекой.
Обниму берёзку, сердцем и душой.
Стань моя берёзка, нежной, озорной,
Я накроюсь веткой, слыша голос твой.

Ах, моя берёзка, милая подруга,
Забрала любимого, забрала надолго.
Убегу я к речке, потеряла друга...
Ой, болит сердечко, слёзок, много, много...

Не боли сердечко, и не бей тревогу.
Слёзки путь укажут к милому порогу.
Ты не бойся ветра, подожди немного,
Путь ещё не пройден, завяжи дорогу.

Слёзки быстро высохнут, девичьи они.
А сердечко любит, очень дорожит.
То, что было с нами, в поле у реки,
Как от счастья трепетно, прижимал к груди.

Помнишь незабудки, с капельками рос,
Чтоб ты не забыла, я весной принес.
И глоток с бутона, нежно-красных роз,
Чтоб всегда любила, до седых волос.