Я научился...

Даурен Айкумбаев
Я научился не искать
Твои глаза, твою улыбку,
Но продолжаю вспоминать
Любовь вдруг ставшую ошибкой.

От ласки сладких твоих губ
Огнем взрывалось мое сердце
Прикосновенье нежных рук -
Лучами так не греет солнце.

Как тело чуткою струной,
Томясь, рождало тихий стон,
Дрожало под моей рукой,
Роняя в ночь хрустальный звон.

И с губ слетая долгий вздох,
Теплом окутывал твой взгляд.
И обещая радость снов,
Манил призывно в дивный сад.

Где в лепестках чудесных роз
Я все искал твои следы,
И посреди печальных звезд
Пытался вновь тебя найти.

Но таял в дымке твой мираж
И я ловил последние огни,
И отблеск страстных твоих глаз,
Слова прощальные любви.

Я научился забывать
Твое тепло и свежесть тела,
Но память трудно так унять –
С тобою только сердце пело.

И убегая за мечтой
В далекий мир манящих грез,
Я оживаю вновь с весной,
Разбуженный дождем из слез.

В туманах снов ищу твой свет,
Иду в ночи через года.
Бросая россыпи монет,
По небу катится луна.

Я забываюсь в тишине
Смотрю в глаза моей Любви,
И радуясь ее весне,
Касаюсь призрака мечты.