Поэт-

И.Про
Поэт. Под серым небом города.
По серой земле в разводах бензина.
Поэт - это застывшая молодость,
Как вечная бабочка в сетях паутины.

Поэт - больше, чем просто призвание,
Это судьба - плакать черным по белому...
Поэт - новый тип подсознания,
Ему все чувства выпали первому...

Поэт - новый критик реальности.
Последний человек, не погибший душою...
Зеленый остров в любовной бескрайности,
Слышащий голос ветра с прибоем...

Поэт - приговор, без права кассации,
Вечно влюбленный и вечно страдающий.
Поэт - это не цвет нации,
Это цветок, без тепла погибающий...

Поэт - тот, кто не спал ночами,
Чужие окна глазами кутал,
И с восходящего солнца лучами
Исчезнет, как тьма пропадает утром.

Поэт - это больше, чем жажда свободы,
Это мечта летать выше чувства.
Поэт - восьмое чудо природы,
Вечная тайна для бездны искусства

Поэт - вечный ребенок по сути,
Умеющий радоваться солнцу и звездам.
И все мы немножко поэтами будем,
Когда смотрим на мир несерьезно...

1.07.04