Я без любви...

Снежная Волчица
Я без любви твоей как будто сирота,
Как разорённый дом, как битое стекло,
Как опустевший сад, где свитое гнездо
теперь заполнит эхом солистка-Пустота.

Я без любви твоей – осушенный бокал,
На донышке моём застыла капля счастья.
Я без любви твоей лишь собираю части
Разбросанных по свету, разбитых в пыль, зеркал.

Я без любви твоей – чужак среди своих,
Луна без ночи я, без солнца ясный день,
Брожу по миру век, бесплотная, как тень –
Меня на свете нет, коль нет твоей любви!..