Возможно

Maryana
*  *  *

Любовь, перечеркнув день прошлый мелом,
На сердце звонко шлёпнула печать.
Когда бы говорить я не умела,
Возможно, не хотелось бы молчать.

Зато могла бы объяснить на пальцах,
Что боль моя рогатая, как лось.
Когда бы не умела я смеяться,
Возможно, плакать мне бы не пришлось.

Зато носила б крестик не на нити -
Не украшает грудь простая нить.
Когда бы не умела ненавидеть,
Возможно, не смогла бы и любить.

26/06/04