Нам с тобою весело к ст. Ахматовой

Малахит
----------оригинал--------------
Мне с тобою пьяным весело -
Смысла нет в твоих рассказах.
Осень ранняя развесила
Флаги жёлтые на вязах.

Оба мы в страну обманную
Забрели и горько каемся,
Но зачем улыбкой странною
И застывшей улыбаемся?

Мы хотели муки жалящей
Вместо счастья безмятежного...
Не покину я товарища
И беспутного и нежного.
----------------------------------

Осень что-то понавесила -
Пожелтела вся трущоба.
Мне с тобою, милый, весело,
Потому что пьяны оба.

Меж березами мы рыбками
Весело зигзагом двигались.
И застывшими улыбками
Мы друг другу все улыбились.

Обходили мы всю рощу.
День осенний был пригожий.
Я товарища не брошу,
Потому что он хороший.