Вкус свободы!

Снежная Волчица
Солнце в алмазной своей колеснице
в яркое небо стрелою ворвалось,
гимн воспевают ему чудо-птицы –
мне подремать только часик осталось.

Но по подушке скользит тёплый лучик,
бьёт мне в глаза ослепительным светом,
всё ж ничего, верно, нет в свете лучше,
чем просыпаться таким ярким летом!

Наивно ловлю кончик ниточки сна,
А он, ускользнув из рук моих, рвётся.
И я, наконец, пораженье признав,
Шепчу полусонно: «Привет тебе, солнце!»

Мой город, ожив, вновь заводит шарманку:
и люди спешат по делам, на работу,
а я, натянув свой халат наизнанку,
иду варить кофе. Что значит – СВОБОДА!!! :)