Досидеть до перемены...

Игорь Боголей
*

Досидеть до перемены
Мне б сегодня кто помог...
(я признаюсь откровенно
вся надежда – на звонок)
Ведь не выучил урока,
Взмок как мышь, едва дышу,
(с математикой я плохо
дружен, честно вам скажу).

Не дождался, вызывают...
Тихо я плетусь к доске,
Пот холодный прошибает,
Мел крошу в своей руке.
Дотянуть до перемены
Мне мешает этот мел...
Незаметно и мгновенно
Я - кусочек мела съел...

30.06.04 г.