Роняю день на тротуар...

Наташа
Роняю день на тротуар,
Скользя  раскованной  походкой,
И летний дождь как божий дар
Из солнечных слезинок соткан…

Я  принимаю  пять минут,
Горстями,  воздух загребая,
Не вспоминаю - подождут…
А дождь  как лето убегает….

Роняю сразу сто забот,
Закину их как камень в бездну.
Сказал мудрец, что все пройдет...
И дождь, и радуга исчезнет…

Но, принимая пять минут,
Себя в свободе растворяя,
Хоть жизнь  назад не повернуть,
С дождем небрежно день роняю…