Стихов творенье

Осанна
Стихов творенье… люлька бытия
Для сердца, что заснуть никак не может,
Сквозь призму ощущений жизнь творя…
А путь к рожденью – так бывает сложен.

Есть всё для них… Рука… листок… перо…
Слезой в окне проложен путь мгновенья,
И в краткий миг рождается оно –
Созревшее, как плод стихотворенье,

Несясь по венам протяженья лет…
Из прошлой страсти ветра дуновеньем,
Пройдя сквозь сердце и оставив след…
Приняв уход и осознав рожденье…

И Небесам – так радостен приплод!..
В словах запечатлённое движенье…
Ребёнком вскрикнул стих…да, он – живёт!
Вот грудь Души… Вот – первое кормленье!..