Миражное

Осанна
Полдень жизни…
тень недлинна…
Синь высока…
даль былинна…
Чётких линий
неустанность
невозможна…
и желанна…
В нашем мире
мнима
данность,
в скучном мире
чётких линий…

Дождик ночь
расколоколит…
Утро вымыто
до сини…
И размыта
чёткость линий,
всматривайся –
хоть до боли.
В мираже
дороги длинной
графики
не видно боле.

Слово в строчке,
как монисто
прозвенит
мираж удачно,
акварелево-прозрачно
чувство вызвонит
нам чисто…
Но…
размыто отраженье…
Чёткость линий?..
сна забвенье…