Жемчужное

Осанна
Жемчужны струи –  у истока рек…
Жемчужны строки – у истока чувства…
Когда Любовь творится  как искусство –
То длится день, как будто длится век.

И чувство входит в створки между строк…
В родник втекает зорька каждым утром,
Чтоб удивить нас цветом перламутра…
И в жемчуг обращается песок.

Пусть мелки зёрна, но волшебней нет,
Что выплакано чистою струёю
По перекатам, где Любовь рекою –
Песок в жемчужный обращает свет…

Так почему считается тогда,
Что жемчуг – это слёзы Несмеяны?..
Всем нам когда-то, поздно или рано –
Приходится носить  те жемчуга…

Да, жизнь порой недóбра и строга…
Смиренность ли, заложенная в струях,
Нам свет Любви среди песков рисует?..
А мы – и верим в эти жемчуга!..