Где ты, женщина моя

Мертвец
Ах ты, женщина моя,
Синеока, златокрыла!
В белых стёклах декабря
Ты застыла, ты забыла,

Как была когда-то ивой
И ольхою той румяной,
Как была весной красива,
Когда вышла за смутьяна.

Эх, вернуть бы дни, денёчки!
Прах зимы - снег, тело - иней.
Лепит пар тебя мой, строчки
Всё бумаг узорят льдины...