Ради чего?..

Андрей Полосатый
Ради сытой свободы работает мозг
Ублажая ленивое тело;
Мы - букашки, а время - растопленный воск...
Жизнь прошла - и оно занемело...

Дальше что? Экспонаты в червивых гробах
Без надежды на всякое "завтра",
Да свои же потомки в кровавых слезах
Из-за власти слепого кадавра...

Так не тратьте же время на мелкое "я",
Позаботьтесь о будущем тоже.
Чтобы дети всегда вспоминали любя
Вас - не будьте на мясо похожи.


P.s: действуйте! На благо человечества
и... кхм... светлого будущего.