Рубаи 010 Всем рубаям рубаи!

Рубаи Хьюмэйна
(Нда... всем рубаям рубаи, может быть).

Наш путь во мгле, Сказал идущий    И заблудился в темноте;
Всё в мире тлен,  Пропел поющий    И изменил своей мечте.
Живём вразмен     Мы в мире сущем -
Век перемен,      При нас текущий, Мы погребаем в суете.

01.07.2004