Билеты к морю

Наталья Лукьянова
Я в неожиданном раздрае:
Могу – туда, хочу – сюда.
Я застолбила место в рае,
Но нет билетов, как всегда.

Меня не сбить подобным вздором,
Ведь я вошла в дорожный раж.
И вот - лечу куда-то в горы
Куда-то в степи – мой багаж.
 
Мне повезло с внезапным рейсом,
Хоть наобум и невпопад.
Пойду смотреть на эдельвейсы,
Затем - взглянуть на водопад.

Да что мне море – душно, жарко,
А здесь простор и чистота.
Там пенелопы и русалки,
Здесь – воплощенная мечта.

И я, проснувшись утром рано,
Себя увижу в зеркалах
Подружкой  горного барана,
А лучше – горного орла.

Нам по плечу любые кручи.
Я здесь – в отсутствии проблем,
Я здесь – в гармонии созвучий
И не хочу назад совсем.

Но ведь придется. Две недели
В одно мгновенье – к облакам.
Хочу – в подружки к Паганелю:
К стрекозам, бабочкам, жукам!