Мокрое...

Анжелика Примостко
Я заплачу пять тысяч слов

За рокот утра
За пруд и ивы над скамьёй

Поспать - одна минута

Пять тысяч слов - я оплачу покой



Мне будет сонный город улыбаться,
Когда цветами вишен мнёт следы

Растрёпанными лужами касаться
Какой-то... сто семнадцатой весны


Дрожит гранит хрустальным под стопами
Луною спелой загорелась ночь
Окно заплёвано стихами

Косматый пряный дождь...


...........................................20.06.04