12 Июля. Вечер

Ирина Гольцова
Камень камня коснуться мечтает,
Слово ищет заветное Слово.
Лишь моя непутёвая стая
Разлетелась за пищей и кровом.

В предзакатном саду просветлённом
Наши тени на души похожи,
Две – на камне одушевлённом,
С серебристой и тёплой кожей.

Как из чёрной больницы без окон
Нам приветом сверчка откровенья.
Из седых, старомодных волокон
Паутины и слова плетенья.

Ускользнём от прострелов полива –
Ты ведь знаешь волшебное слово.
Птицы прячутся неторопливо
До звезды в половине восьмого.