Никто не узнает...

Иллара
Никто не узнает, насколько нам больно,
Тем паче - причину боли.
Не стоит корить - так всем будет спокойно,
и в ранах не будет соли.

Никто не узнает, насколько мы рады,
Тем паче - причину счастья.
Ты мне говорила: круши все преграды,
Не зная, куда неслась я.

Никто не узнает, куда мы уходим,
Тем паче - того причину.
Прольется слеза - не из глаз, так стихами,
Другую вернув личину.

Никто не узнает, насколько нам страшно,
Тем паче - причину страха.
Я часто была на краю - и, возможно,
Была рождена в рубахе.

Никто не узнает... Хотелось бы верить!
И нутро терзают бури.
Быть может, однажды откроются в двери
В далекий обман лазури...