Автопортрет

Иллара
Не смотри на меня со стены
Таким укоряющим взглядом.
В отраженьи бессонной луны
Он покажется жгучим ядом.

Не вини: ты же знаешь все.
Ты есть я, но немного другая.
Ты в безумии мифов живешь,
Обо мне ничего не зная.

Ты - дитя не моей войны,
С странном мире мой след одинокий.
И не вижу своей в том вины,
Что твой мир, как и мой, жестокий.

И улыбка - донельзя легка.
То вчера было, но не сегодня.
Мой двойник, незнакомый пока,
Все глядит, словно бич Преисподней...