Морозный день

Гиви
___________



Морозный  день  кусает  щеки,
Улыбка  рвет  застывший  рот,
Рождая  в  сердце  счастья  токи
И  даль  чарует, даль  зовет!

Но  я  готов.  На  ноги  лыжи
Надену  и  помчусь  вперед.
И  все  прекрасно, что  я  вижу,
И  все  сверкает, все  поет.

Лишь  две  полоски  за  собою
Оставлю  в  ледяной  пыли.
А  небо  нежно - голубое
И  только  лес  шумит  в  дали.

Вгоняет  в  нос  иголки  воздух,
Слезой  играет  на  бровях,
Но  мне  сейчас  не  нужен  роздых –
Вперед, вперед, за  махом  мах!

Вонзая  палки  в  кожу  снега,
Я  рву  ее  ножами  лыж.
Прекрасно  упоенье  бега,
И  струнная  натуга  мышц…

Вот  так  пахать  бы  до  заката:
Дымить, клубить, как  паровоз.
 Прекрасна  снежная  услада
И  друг  мне  лучший  Дед  Мороз!



__________