Знает ли белая роза

Надежда Коган
Крошечного зародыша медленный разворот:
Клетка, цепочка клеток, тонкое волокно…
Знает ли белая роза о том, что она цветет?
Знает ли наше тело о том, какое оно?

Разве плывя в потоке, осознаёшь поток?
Разве припомнишь мягкость детской своей руки?
Знает ли белая роза, утром раскрыв цветок,
Как ароматны эти нежные лепестки?

Ну, так откуда рвется непроходящий бунт,
Внутренних диалогов разноголосый гам?
Может быть, режет Вечность время в лапшу секунд,
Знанием биоритмов передавая нам?

Чудится мне порою – ласковый шар земной
Нами насквозь пронизан, словно дырками – сыр,
Нашей вечною сутью, древней, довременнОй,
Жадно и удивленно осознающей мир…