Город

Кузнецов
Город – словно спрут, чёрная хищница,
Словно красные щупальца метастазы,
Как божок в языческом храме,
Ждёт себе новых песен, новых стихов,
В оцеплении сотен легионеров
Новый Вавилон – великая блудница,
Словно пошлая карточка в новенькой раме,
Словно стёртые руки в объятьях золочёных оков,
Разбухший от золота, пота и крови,
Новый Kesar Nero – поэт и детоубийца,
Жаждет себе новых песен, новых стихов.