Ночью ожил букет сирени...

Татьяна Соболева
***
Ночью ожил букет сирени.
Нежным облаком был – стал тучей:
Грозовой, лиловой, могучей,
Закипающей постепенно.

Расплескалась пахучая пена,
Затопила душистая влага
Спящий дом, осеняя пленных
Шелковистым сиреневым флагом.

Виноватым, не виноватым, -
Всем досталось в ту ночь от сирени!
Точно так же губили Сирены:
Только звуком. Не ароматом…