Удар птицей

Морж
Это почувствовал первый пилот, -
тупо, ударом там-тама…

Чиркнет резина бетоном вот-вот,
гарь оставляя туманом.
После приманочной “follow me”
аэропорт заарканил,
светом от вечера обрамил,
трапами бок протаранил.
Вот потрохами полез пассажир,
выброшен мусор багажный…
Первый себе осмотреть разрешил
шкуру
фюзеляжную.
Черным по белому, кляксой - на твердь,
только прожилки багрянца,
глупо, нелепо, как всякая смерть,
птичья судьба - страшным глянцем.
Мрачно смотрел: ведь он тоже летал,
руку отдернул..,
ветер..,
слезится;
или проверил он, цел ли металл,
или погладил
птицу…

июнь 2004