У Адмиралтейства

Михаил Муллин
Я из чаши восторгов испил,
Испытав русофильскую негу,
Где вознёсся заносчивый шпиль,
Точно перст, указавший небу.
Ах, как дерзко иглой он прошил
Этот город, в младенчестве стольный!
— Золотая заноза души,
От которой светло, а не больно!
Хоть сияет в туманистой мгле,
Но поверить приезжему трудно,
Что стоит без вреда на игле
Золотое нездешнее судно.
И сказал мне восторженный враль,
Сладострастно смыкающий веки:
— Здесь причалил воздушный корабль —
И остался в России навеки!