Бессонница

Вождь
Спи, пока ночные фонари
                указывают снегу путь
Спи, пока под колыбельную метели
                легко уснуть
Пока часы отстукивают ритм
              твоих тяжелых  ожиданий
Плыви, пока нет страха утонуть
      в холодных водах
                потустороннего тумана

Спи, пока холодный серый день
                сменился черной ночью
Спи, пока спит злой, голодный зверь,
              пока клыки свои не точит
Плыви, покуда мешкают штыки,
                плыви от быстрой пули
Плыви, пока добычею не стал ничьей, 
                пока твоя добыча не уснула

Но тонет все – холодный пот
              не позволяет дальше плыть
И зверь не наточив клыки,
          наперебой с метелью начинает выть
Не спать, не плыть, не знать, не звать…
                часы отстукивают ритм
А в такт часам густой и белый,
                туман клубится и молчит