Облака распахнуты над городом...

Неточка Поддатова
Облака распахнуты над городом.
При таком раскладе - хоть потоп.
Поневоле поднятые вороты
Мелких брызг рассеивают сноп.

Было время - солнце лучезарное
По весне растапливало тьму...
А теперь вот, словно тварь непарная,
Не нужна я больше никому.