Состояние покоя

Мона
Не ждать, не верить, не любить-
Не знала я, как это страшно,
Как муторно, и как протяжно
Умеет сердце песни ныть.
Мой мир-расстроенный орган,
Его звучанье скулы сводит.
Нет радости, но нет и боли.
Отключен чувств моих фонтан.
Дней краски, смытые дождём,
Стекли в одну цветную лужу.
А чистый лист, кому он нужен?
Он не расскажет ни о чём.

Но ветерок зовёт гулять,
Настырный, всё в окно стучится.
Спокойствие моей границы
Готов проказник нарушать.