Сотворившему свет

Нелли Ткаченко
~~~~~~~~~~~~~~~~

Синекрылых стрекоз,
длинноногих кувшинок,
осиянных  рекой
и рекой одержимых,
заколдованных нас
в мимолетье покоя
невесомого сна
и небесного зноя,
в мире, что двуедин
и в единстве несметен,
не буди, не введи
в искушенье бессмертьем.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~