Игра, которая называется...

Иллара
За бликом - блик, за мигом - миг. Внимательно!
Твой враг, признай, силен, но ты умней.
Прыжок, рывок... Убили окончательно.
Пора бы отдохнуть среди теней.

Прекрасна королева иноземная,
Таинственна, коварна и черна.
Предатель лживый - это гибель верная -
Кинжалом иль одним глотком вина.

У лазера давно заряды кончились,
А киборг, словно рок, неумолим.
В агонии притворной тело скорчилось...
Попробуем, а завтра поглядим!

По клеточкам король играет пешками,
А ферзь наряд меняет на коня.
Сраженьями, интригами, усмешками -
И без игры ты не живешь и дня.

Сейчас венца отведай королевского -
Назавтра будешь рыцарь иль дурак.
Узнай секрет заклятия мертвецкого!
Спаси принцессу (уж не знаю, как)!

...Разбит прожектор над твоими сценами,
И кем ты был - забыл, себе назло.
Из комнаты с побеленными стенами
Глядишь на мир сквозь мутное стекло...