Счастье сНежной Волчицы

Снежная Волчица
И надо мною небо цвета сливы
разверзло вновь холодные объятья.
Мне так хотелось просто быть счастливой –
Но счастье для меня – в тебе, и значит,
мне нужно, словно нищей попрошайке,
встать в очередь к твоей руке ползущих,
и пасть к ногам, когда ты, потешаясь,
дашь медный грош своей любви влекущей.

Но в тот же день, когда б заветный грош
в моей руке застыл желанной медью,
ты б стал моим (от знаков не уйдёшь),
а я б счастливей стала всех на свете.
И с этой бы подачкой чуть дыша,
Я жизнь бы прожила, беды не зная,
Ведь грошик медный – то твоя душа,
такая ж мелкая, но всё же дорогая.

И в самый трудный час я ту монету
не отдала б за кров, тепло, еду.
Мне с ней в ночи не требовалось света,
Со мной была и в здравье, и в бреду.
Но грош твоей любви я возвращаю –
мне ни к чему твои подачки, милый!
Богаче всех теперь я, понимаешь?
А грош твой слишком мал, чтоб осчастливить!..