Хорошо проснуться утром рано

Imant
Хорошо проснуться утром рано,
Чтоб на зорьке выбежать к пруду.
Что ты, ветер, так бушуешь рьяно,
Ведь там детство прячется в саду,

Где в туманах утренних пасутся
Рощ берёзовых зелёные стада.
Где порой так бережно, куются,
Словно в сказке, в небе облака

Где родник кипит, не выкипает.
Там вода кристальной чистоты.
От радуги там сердце замирает.
Да от берёз, их нежной красоты.