To лето...

Светлана Вельковская
Листвы июльской тихий шелест,
Малины ягоды в горсти,
И мысли стайкой рыб на нерест
Спешат, боясь не донести

И расплескать воспоминанья...
Вода - парное молоко.
Душа моя, бабуля Фаня,
По кухне кружится легко. 

Остановить, наговориться,
Прижаться - столько в ней тепла!
Протянешь руку - отворится
Дверь в прошлое, где я мала,

Где беззаботна и беспечна,
Я - речка, я - цветок, я - луг,
Мне кажется всё это вечно,
Со мною бабушка, мой друг.

Который день живём на даче,
Где солнце, воздух, облака,
Укроп к салату и впридачу -
С плотвичкой быстрая река.

Грибы рядком сидят в лукошке,
Пыхтит трудяга-муравей,
А на окне не спится кошке,
Кузнечики трещат в траве...

Ах, что же я? Остановиться -
Бежать, люблю её одну!
...............................
У берега собака злится -
И лает - не поймать волну.

Цыплят по осени считают -
Вот и не считаны годки,
Ещё один в венок вплетаю
И строю замки у реки...

Немало сделано и спето,
Прожить - не поле перейти,
Но вот опять настало лето,
И память в прошлое летит.

Там бабушка была сначала,
Вот внучка подрастёт - ждала,
А осенью её не стало,
Ах, как же я была мала!

И мне опять то лето снится,
Малины ягоды в горсти,
Но не пришлось наговориться:
Ведь я во сне молчу, прости.