Щелок и кровь

Коляна
А запрети бояться
Прятаться запрети -
Пуганые паяцы
Вскормлены взаперти

Высушили ладони
Плесы и берега
Жаворонок в бутоне
Жадная пустельга

Губы в живот, а в спину -
Жаркий тычок молвы:
Живы наполовину
Наголову мертвы

Не шевелись, покуда
Щелок и кровь, горя
Льются из рук Иуды
В сито календаря

***

Заплесневев, литература
Рождает торгашей и крыс
Глотай их едкую микстуру,
Мой моралист, не подавись

Не понимая ни бельмеса
Внимая потугам листа
За деревом не видим беса
Свежуем ангелов в кустах,

Потом выходим на поклоны.
На лапах матовых привстав,
Валяй, бессмертная ворона
Расклюй их детские места !